Lust auf was neues? Oder lieber was altes?! Bei DornenSilber gibt es neue Geschmäcker und alte Kulturpflanzen: Neben regulärem Gemüse und Kräutern haben wir eine Vielzahl an essbaren Blüten, seltene und vergessene Gemüse-Kulturen, auch exotisches und richtig guten Geschmack. Dieses Jahr gibt es 150 Kulturen. Alles aus eigenem und händischem Anbau in gesunder Umgebung. Das ist mehr als Bio! Es ist: regenerativ.
Saisonale Kräuter, WildKräuter & essbare Blüten
+ Enthält in der Regel: 1 Bund Kräuter, 25 essbare Blüten, 50 Blatt WildKräuter
+ Zubuchbar: getrocknete Kräuter, KräuterSalze, BlütenSalze
+ Abwählbar: Fenchel-/Anisgeschmack
+ Lieferzeitraum: Ca. Mitte März bis Mitte November
+ Voraussetzung: mindestens zwei Abnehmer*innen pro Haus/Strassenabschnitt
Saisonales Obst, Gemüse, Wurzeln, Beeren, große essbare Blüten, Kräuter, wenig Salat
+ Zubuchbar: Trockenbohnen, frische Erdmandeln
+ Abwählbar: Gemüse mit Bitterstoffen (Cardy, Catalogna…), Anisgeschmack
+ Lieferzeitraum Ca. Mitte Mai bis Mitte Januar
Enthält beide Kisten: ‚Kräuter & Blüten‘ + ‚Frische & Geschmack‘ und zusätzlich 3 Salze oder getrocknete Kräuter pro Saison/Jahr
+ Zubuchbar: Trockenbohnen, frische Erdmandeln
+ Lieferzeitraum: Ca. Mitte Mai bis Mitte November
Was noch wichtig ist
Der Natur-Förderpreis unterstützt das Projekt und damit die Natur. Denn eigentlich gibt es das Projekt nur aus einem Grund: der Natur Raum zurückzugeben. Gemüse und Kräuter gibt es sozusagen nebenbei. Die Vielfalt an Essbarem, an Insekten und Tieren, der gesunde Boden und das gesunde Gemüse sind der Beweis für ein gutes Konzept und Vorgehen. Die Zahl der Regenwürmer und Insekten hat sich vervielfacht und die Eidechsen- und Wildbienen Populationen haben sich mehr als verdoppelt. Die Anbaumethode ist nicht nur gut für die Natur. Laut einer Studie enthält regenerativ angebautes Gemüse mehr Pro-aktive Inhaltsstoffe. Und tatsächlich schmeckt es auch besser! Probier es aus!
Das Gesamtsortiment enthält alles was für das kommende Jahr geplant ist. Da immer etwas schief gehen kann (und es auch eine große Population Wühlmäuse gibt) kann das Eine oder Andere ausfallen. Meistens ist es aber so, dass dafür anderes besonders gut klappt oder noch etwas zugeflogen kommt.
Restaurants und Köche die wir beliefern:
Schwarzer Adler, Oberbergen
Jacobi, Freiburg
Lukas Frysch, Freiburg
Erasmus, Karlsruhe
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.